10 удивительных тортов: такие красивые, что их жалко есть




10 захватывающих тортов слишком прекрасны, чтобы их съесть!

10 удивительных тортов: такие красивые, что их жалко есть

Сахаром, рулетом и многочисленными слоями начинаем свое кулинарное приключение. В далекой птичьей стране известны торты, которые по своей красоте так и проситься на наши столы. Их гости, воздыхая от восторга, пробуют каждый кусочек этой кулинарной шедевральности.

Густо ароматизированный коржи с пьянящим запахом свежемолотого кофе, самый сливочный венчик и равные лишь ножом прорезаемые образцы приготовления основы этого торта. А пока коржи в духовке обжигаются, приготовим так называемую «птичью» массу. Коричневый сахар прореагирует с небольшим количеством уксуса, и уже через некоторое время на тарелке вы получите красный раствор, готовый для использования.

Приготовьте большую миску, просеяйте муку и обильно смешайте с миндальной массой и густым молочным крем-ганашем. Постепенно, частями, добавляйте чередуя масло и орехи.

На огонь ставим смесь из сахара, ванили и молока. Чтобы все соединилось и стало однородной массой, следует помешивать просеянную мучную смесь. Долго не стоит ждать, проверяйте готовность массы с помощью спички, а не своих пальцев.

Разъемную форму хорошенько намажьте сливочным маслом и залейте жидкое тесто внутрь. Осторожно и быстро, двигаясь по кругу, распределите массу, чтобы каждый кусочек тортика был одинаково вкусным и сочным.

Снова отправляем торт в духовку, чтобы он пропекся и станет пышным и ароматным. Долго и не долго, тортик готов! После остывания его следует снять со своей свободы и смазывать шедевр нашей пекарни сливочным крем-ганашем. Посыпьте торт пудрой и его не узнать после такой миндальной мастерской.

Торт в домашних условиях – 48 самых вкусных рецептов

Торт в домашних условиях – 48 самых вкусных рецептов

Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный торт в домашних условиях, у нас есть 48 самых лучших рецептов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Следуйте нашим инструкциям и получайте удовольствие от процесса приготовления и отличного вкуса.

Медовый торт «Наполеон»

Этот торт является одним из самых популярных домашних рецептов. Он готовится из тонких круглых слоев теста, пропитанных сметаной и медовым пюре. Вот как его приготовить:

Ингредиенты: Для теста:
— Мука — 500 граммов
— Масло — 200 граммов
— Сметана — 200 граммов
— Соль — 1 щепотка
Для сметаны:
— Сахар — 200 граммов
— Сметана — 500 граммов
— Ванильный сахар — 1 пакетик
Для пюре:
— Мёд — 200 граммов
Читайте также:  Рукоделие для дома: 13 простых и стильных идей декора

1. Для начала приготовьте тесто. Измельчите масло в кусочки, добавьте сметану и соль. Вводим муку и быстро замешиваем тесто. Выложите его на стол и разделите на две равные части. Сформуйте из каждой половинки шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

2. Для сметаны взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения густого крема.

3. Для пюре смешайте мёд с горячей водой и перемешайте до полного растворения.

4. Достаём тесто из холодильника и раскатываем для первой части на просеянной мукой поверхности до толщины примерно 2-3 миллиметров. Осторожно переносим на противень, предварительно обложенный пергаментной бумагой.

5. Слегка прокалываем тесто шпажкой для очистки от лишнего воздуха. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, пока не станет золотистым.

6. Вынимаем готовое тесто и, пока оно горячее, режем на квадраты размером примерно 8х8 сантиметров.

7. Прыгаем другую часть теста и выпекаем еще одну пласт согласно инструкции 5-6.

8. Выложите один торт снизу и намажьте его частью сметаны. Поставьте еще один торт сверху и опять намажьте сметаной. Таким же образом выложите все торты и намажьте сметаной сверху.

9. Выложите настоящий шедевр на тарелку и посыпьте сверху густой просеянной какао-крупой.

Таким же образом вы можете приготовить и другие домашние торты, используя наши рецепты. Наслаждайтесь вкусом и делитесь своими кулинарными шедеврами с друзьями!

Фото торта «Черепаха»

фото торта Черепаха

А особенно рекомендуем вам попробовать приготовить торт «Черепаха». Его рецепт очень простой и не требует особых навыков. Вот как его приготовить:

Ингредиенты: Для теста:
— Коржи пирожных — 12 штук
— Вареная сгущенка — 400 граммов
— Сметана — 500 граммов
— Шоколадное пюре — 200 граммов
— Стружка шоколада — для украшения

1. Вводим сгущенку в том числе сметану и шоколадное пюре. Выступает густая смесь.

2. Берем корж пирожных и разрезаем его поперек на две части. Получается два коржика.

3. Качественно на каждом корже для него делаем дырочку.

4. Далее на нижний корж мажем курную смесь цвета шоколадного, покрываем вторым коржом и снова мажем на сверху крем.

Читайте также:  Как украсить комнату своими руками: идеи и советы

5. Повторяем это действие до тех пор, пока все коржи не будут использованы. Но тесто есть понадобится второй коржем для того, что пирожные начинают эти рулетом.

6. Как только все коржи будут уложены рулетом, смешаем смесь и укроем им пирожное со всех сторон.

7. Посыпьте черепаху стружкой шоколада.

8. Рецепт готов, всего на приготовление уйдет около 15-18 часов, но вкус это того стоит. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Приготовим большой пирог в стиле Наполеона. Для начала замесим мягкое тесто:

  1. В большую миску высыпьте 3 столовые ложки сгущенки,– у нас получилось густое дырочку снизу, чтобы не протекала глазурь.
  2. Далее добавьте 250 грамм масла растительного и тщательно разотрите его с сгущенкой до однородного состояния.
  3. Постепенно всыпьте в массу муку, продолжая замешивать, пока тесто станет мягким и не прилипнет к руку.
  4. Деревянную досочку присыпаем мукой и разделываем на две части. Одну часть откладываем на время, чтобы она отдохнула.

Теперь приступаем к приготовлению крема:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера до получения пышной массы.
  2. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и однородным.

Вернемся к тесту:

  1. На стол посыпьте муку и разверните тесто в виде прямоугольника.
  2. Смажьте тесто тонким слоем сгущенки и покройте его полотенцем, чтобы не просохло.
  3. Отдохнувшую часть теста раскатайте на просеянной мукой досочке и обрезков вырежьте кольце.
  4. Полученные кольца обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Сборка пирога:

Сборка пирога:

  1. Нижний слой теста покройте кремом и кладите обжаренные кольца на низ.
  2. Повторяйте эту последовательность до тех пор, пока не закончатся слои, заключая пирог кремом.
  3. Последний слой теста покройте густой глазурью из шоколада.

Также можно приготовить пирог со вкусом сникерса:

  1. Перемешайте 100 грамм сгущенки со стаканом грецких орехов.
  2. Разделите тесто на две части и разверните каждую в виде прямоугольника.

Сборка пирога:

  1. Нижний слой теста промазываем карамельно-ореховой массой.
  2. Поверхность покрываем вторым слоем теста.
  3. Затем смазываем его сгущенкой и посыпаем грецкими орехами.
  4. Последний слой теста снимаем с птичьего молока и покрываем его полностью сгущенкой.

Покройте пирог шоколадным кремом и украсьте кусочками сникерса.

Приятного аппетита!

Рецепты читателей и отзывы

Рецепты читателей и отзывы

В этом разделе мы предлагаем вам несколько интересных и проверенных рецептов от наших читателей, а также некоторые отзывы о них.

Читайте также:  Идеи, советы и инструкции для детей и начинающих: поделки из картонных коробок + фото
Название торта Рецепт Отзыв
Торт «Ягодное наслаждение»

Состав продуктов:

  • для коржей:
    • 200 г сахарного песка
    • 200 г муки
    • 5 яиц
  • для начинки:
    • 500 г творога
    • 200 г ягод (на ваш выбор)
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • для глазури:
    • 200 г белого шоколада
    • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  3. Выпекайте коржи в холодной духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  4. Дайте коржам остыть и разрежьте их на 2 тонких слоя.
  5. Для начинки, смешайте творог, ягоды, сахар и ванильный экстракт.
  6. Начинку однородно распределите между коржами и соберите торт.
  7. Для глазури, разогрейте сливки и добавьте белый шоколад.
  8. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
  9. Полученную глазурь нанесите на верх торта.
  10. Украсьте торт ягодами, шоколадными фигурками или по вашему выбору.
  11. Торт готов к употреблению!
Отзыв от Анны: «Этот торт просто сказочный! Он выглядит как настоящее произведение искусства, а вкус просто невероятный. Рекомендую всеми руками и ногами!»
Торт «Воздушная фантазия»

Состав продуктов:

  • для дна:
    • 200 г печенья крошки
    • 100 г сливочного масла
  • для начинки:
    • 500 г мякоти красного плода (на ваш выбор)
    • 100 г сахара
    • 10 г желатина
    • 3 столовые ложки воды
  • для взбитого верха:
    • 200 г сливок
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 50 г сахара

Приготовление:

  1. Смешайте печенье крошку с плавленым сливочным маслом.
  2. Полученную массу распределите по дну формы для торта и утрамбуйте.
  3. Для начинки, превратите мякоть красного плода в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  4. Гелатин смешайте с водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  5. После этого, вмешиваем гелатин в пюре и добавляем сахар по вкусу.
  6. Соединяем пюре с взбитыми сливками, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
  7. Полученную массу залейте на дно формы со смесью печенья.
  8. Ставим торт в холодильник на не менее чем 3 часа, пока начинка не застынет.
  9. Переверните торт на блюдо, предварительно подготовленное с тонкой пленкой или бумагой для удобства сборки.
  10. Украсьте торт свежими ягодами или шпажкой с фигурками.
  11. Торт готов к подаче!
Отзыв от Ивана: «Торт получился невероятно вкусным и лёгким! Он просто тает во рту. Всем советую попробовать!»


Оцените статью
Статус