Про кафе статусы


Ресторан – цитаты и афоризмы

>> Все темы цитат >> Еда, Кулинария

В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты.

В этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен. Йоги Берра

В любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад. «Закон уменьшающихся порций» Горобца и Славинского

Если вечером в ресторане видишь мужчину с девушкой, которая выглядит, как его дочь, – то это не его дочь. Хенрик Ягодзиньский

Если вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, – значит, не хватит.

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Шеф повар: человек с достаточно богатым словарным запасом, чтобы каждый день давать супу новое имя.

Меню: список блюд, которые только что кончились. Леонард Луис Левинсон

«Макдоналдс» в Токио – это ужасный реванш за Перл Харбор. С. Хаякава

– Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. Журнал «Панч», 1902 г.

Питание – еда без скатерти. Геннадий Малкин

Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты. Михаил Генин

Пожилой человек: посетитель, который сперва изучает меню, а не официантку.

Официант как эхо: отзывается, но не приходит. «Пшекруй»

Не унижайте человека рублем – дайте ему три. Григорий Яблонский

Дважды два – четыре, но попробуйте с такими познаниями оплатить счет в ресторане! Хенрик Ягодзиньский

Бармен – человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена. Американское присловье

Честный бармен: тот, кто зарабатывает чуть чуть меньше, чем хозяин заведения. Роберт Орбен

Бар: полутемное помещение, заполненное полутемными людьми. Неизвестный американец

Ночной клуб: место, куда люди, которым нечего вспомнить, приходят, чтобы забыться.

Забегаловка: место, куда каждый вечер ходят последний раз в жизни. Юлиан Тувим, по мотивам Адриана Декурселя

Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, тем лучше пивная. Генрих Манн

В ресторане я всегда прошу столик поближе к официанту.

Сколько бы в ресторане ни оставалось хороших столиков, вам всегда предложат худший из всех имеющихся. Джонатан Ярдли

ПРАВИЛО НАЧМАНА: Чем менее подлинна иностранная пища, тем она лучше. Джералд Начман

Для любого ресторана справедливо правило: чем тверже масло, тем мягче хлеб. Гарриет Маркман

Гамбургер под любым другим именем стоит вдвое дороже. Эван Эсар

Золотое правило при чтении меню: чего ты не можешь произнести, того ты не можешь себе позволить. Фрэнк Мъюир

Чем длиннее название блюда, тем меньше порция. Шерли Лав

Чем длиннее меню, тем быстрее появится официант, чтобы принять заказ. «Ресторанный принцип Кранстона»

Ваш суп недостаточно горяч, если официант может держать в нем большой пален. Уильям Коллир-старший

Ожидающие самых больших чаевых обслуживают хуже всего. Законы Мерфи

Мало дать стыдно, а много жалко.

Чувство собственного достоинства не мешает брать чаевые, но мешает благодарить за них. Абель Боннар

И во второразрядном ресторане можно наткнуться на первоклассного бармена. Это видно по счету. Ян Курнакович

Среди психотерапевтов есть и такие, которые работают в коротких белых пиджаках, а прием пациентов ведут за стойкой бара. Роберт Лембке

Бармен — единственный психиатр, который никогда не станет уговаривать вас бросить пить.

Верх оптимизма: пойти в ресторан, рассчитывая расплатиться за ужин жемчужиной, которая отыщется в устрице. Тристан Бернар

citaty.su

Цитаты в теме «ресторан»

Если мы сами не можем справиться с весом, то надо как-то на государственном уровне ставить этот вопрос. Мужики бухают, им запретили, все, в 22.00 нельзя алкоголь покупать также надо женщинам после 18.00, все, не продавать еду! Нельзя, все! Кто вы? Женщина? Отойдите от продуктового магазина! пшла, пшла отсюда!!!

в рестораны не пускать, никуда не пускать! Все!

Когда вы страдаете, вы можете отправиться ко всем чертям: на дискотеку, в ресторан, на свидание со своим парнем или девушкой. Когда вы страдаете, именно этим и надо заниматься. Но когда вы счастливы, здоровы, чувствуете себя хорошо, бодры и веселы, когда все вокруг благополучно — не тратьте это время на всякие глупости. Это самый подходящий момент для прыжка в высшие состояния, покоя, экстаза и блаженства. Этого свиста Маргарита не услыхала, но она его увидела в то время, как ее вместе с горячим конем бросило саженей на десять в сторону. Рядом с нею с корнем вырвало дубовое дерево, и земля покрылась трещинами до самой реки. Огромный пласт берега, вместе с пристанью и рестораном, высадило в реку. Вода в ней вскипела, взметнулась, и на противоположный берег, зеленый и низменный, выплеснуло целый речной трамвай с совершенно невредимыми пассажирами. К ногам храпящего коня Маргариты швырнуло убитую свистом Фагота галку. © Михаил Афанасьевич Булгаков, 59 цитат

socratify.net

Цитаты и афоризмы про рестораны и забегаловки

Перед вами - цитаты, афоризмы и остроумные высказывания про рестораны и забегаловки. Это достаточно интересная и неординарная подборка самых настоящих «жемчужин мудрости» на данную тему. Здесь собраны занимательные остроты и изречения, умные мысли философов и меткие фразы мастеров разговорного жанра, гениальные слова великих мыслителей и оригинальные статусы из соцсетей, а так же многое другое...

Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.Джордж Бернард Шоу.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.Михаил Жванецкий.

Бар: полутемное помещение, заполненное полутемными людьми.Неизвестный американец.

Бармен - человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена.Американское присловье.

Благодаря телефону можно поговорить со знакомым, не предлагая ему выпить.Фран Лебовиц.

Благодаря холодильнику мы теперь можем есть несвежие продукты.Стефан Киселевский.

В банке на моей улице обычно работают две кассирши - конечно, если народу немного. Если народу много, работает только одна.Рита Руднер.

В берлинском зоопарке на клетках надпись: Не кормить и не дразнить». Если бы в клетках сидели мужчины, надпись была бы другая: Кормить почаще, но не дразнить.Магдалена Самозванец.

В любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад.Закон уменьшающихся порци? Горобца и Славинского.

В наше время трудно рассчитывать даже на приличное самообслуживание.Лешек Кумор.

В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты.

В этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен.Йоги Берра.

Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни.Мак Бенофф.

Вечеринка с коктейлями: место, где можно встретить людей, которые пьют так много, что вы не можете вспомнить их имена.Космо Сардо.

Вечеринка с коктейлями: сборище, где люди смешивают коктейли, а коктейли смешивают людей.

Вино - самый здоровый и гигиеничный из напитков.Луи Пастер.

Виски - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды.Джерри Вейл.

Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние.Хораций Сафрин.

Возможно, самый дешевый способ вылечить мужчину от пьянства - подарить ему машину.Рышард Подлевский.

Вообще говоря, мои дети отказываются есть что бы то ни было, что не танцует по телевизору.Эрма Бомбек.

Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни.

Вы можете получить «Форд-? любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.Генри Форд.

Вы не поверите, но нынешний хлеб может храниться шесть месяцев - в вашем желудке.Роберт Орбен.

Гурман, который думает о калориях, всё равно что блудодей, посматривающий на часы.Джеймс Бирд.

Дважды два - четыре, но попробуйте с такими познаниями оплатить счет в ресторане!Хенрик Ягодзиньский.

Для одних жизнь начинается после сорока, для других - после ста грамм.Леонард Джевецкий.

Еда - существенная часть сбалансированной диеты.Фран Лебовиц.

Ей нравились только непьющие, а она нравилась только пьяным.Константин Мелихан.

Если вечером в ресторане видишь мужчину с девушкой, которая выглядит, как его дочь, - то это не его дочь.Хенрик Ягодзиньский.

Если вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, - значит, не хватит.

Если покупатель всегда прав, то можно ли утверждать, что продавец всегда виноват.Данил Рудый.

Если почитать все, что пишут о диете, видишь, что у едоков куда больше проблем, чем у выпивох.

Ещё одна рюмка, и я окажусь под хозяином.Дороти Паркер.

Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.Александр Пушкин.

Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой.Малькольм де Шазаль.

Забавно, что большинство мужчин гордятся двумя вещами, которые любой мужчина может делать в точности так же: напиваться и зачинать сыновей.Гертруда Стайн.

Забегаловка: место, куда каждый вечер ходят последний раз в жизни.Юлиан Тувим, по мотивам Адриана Декурселя.

Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть.Реймонд Чандлер.

Каждый должен иметь какие-то дурные привычки, чтобы было от чего отказаться, если здоровье ухудшится.Франклин П. Джонс.

Клиент всегда прав.Владелец сети магазинов Гордон Селфридж (1924 г.).

Клиент всегда прав, когда не требует своих прав.Циприан Черник.

Клиент, который меньше всех платит, больше всех скандалит.Закон Дру.

Когда мы охотились в Африке, мы потеряли штопор и несколько дней жили только на воде и еде.Уильям Клод Филдс.

Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди.Сэмюэл Джонсон.

Лучше горчица после обеда, чем вместо.Рышард Подлевский.

Лучше есть много, но часто.

Любовь движет миром, да, но виски вращает его вдвое быстрее.Комптон Макензи.

Макдоналд? в Токио - это ужасный реванш за Перл-Харбор.С. Хаякава.

Меню: список блюд, которые только что кончились.Леонард Луис Левинсон.

Много есть вредно, а мало - скучно.А. Карабчиевский.

Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй.Людвиг Берне.

Моя мать тридцать лет подавала на стол то, что осталось от обеда. Самого обеда никто никогда не видел.Калвин Триллин.

Надо знать меру. Ну, выпил одну, выпил другую, ну, литр, ну, два. Но зачем же напиваться.Армейский фольклор.

Найти на лужайке штопор - удача гораздо большая, чем найти четырехконечный листик клевера. Но многим ли это удалось.

Наши отношения с женщинами складываются прекрасно, если они складываются. Женщин, которые не складываются, мы бросаем.Михаил Жванецкий.

Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.Александр Пушкин.

Не унижайте человека рублем - дайте ему три.Григорий Яблонский.

Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.

Ненавижу тех, кто помнит, что было на пиру.Лукиан из Самосаты.

Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил её.Жорж Куртелин.

Никогда не спорь за обедом: тот, кто голоднее, всегда проигрывает.

Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как клятва: Завязал!И. Доронин.

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Ночной клуб: место, куда люди, которым нечего вспомнить, приходят, чтобы забыться.

Обжора роет себе могилу зубами.Английская пословица.

Обжорство, слава богу, не тайный порок.Орсон Уэллс.

Обращайтесь к кельнершам вежливо и требуйте взаимности.Плакатик в батумской кофейне (Л. Пантелеев. «Из старых записных книжек»).

Одна рюмка - в самый раз, две - слишком много, три - недостаточно.

Оптимист: человек, утверждающий, что бутылка наполовину полна, когда на самом деле она наполовину пуста.Леонард Луис Левинсон.

Официант как эхо: отзывается, но не приходит.

Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе.Журнал «Панч», 1902 г.

Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь.Екклесиаст, 10, 19.

Питание - еда без скатерти.Геннадий Малкин.

Пить стал меньше, но чаще.Гинряры.

Пожилой человек: посетитель, который сперва изучает меню, а не официантку.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.Оскар Уайльд.

Реальность - это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя.Норман Фредерик Симпсон.

Сбалансированное питание в представлении детей: гамбургер в правой руке и гамбургер в левой.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты.Ансельм Брийя-Саварен.

Современный сервис: обсчитывают быстро и вежливо.Владимир Чевновой.

Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски.Эдди Кондон.

parfumclub.org


Смотрите также