Про ислама статусы


Исламские статусы: красота и благородство мудрости Востока

С каждым днем исламские статусы и цитаты приобретают все больше и больше популярности. При этом их используют не только истинные мусульмане, но и люди, верующие в других богов. В чем же секрет подобного роста популярности? Отчего общество так сильно тянется к поэзии Востока? И какие исламские строки можно назвать эталоном красоты и красноречия?

Удивительный мир Востока

Бескрайние пески и золотые закаты издавна стали излюбленной темой для восточных писателей и поэтов. Ведь именно в них зародилась удивительная культура, основанная на вере в Аллаха и силе пустыни. За долгие века она научилась гармонично сочетать в себе и отвагу воинов, и загадочность восточных женщин.

И благодаря этому мусульманская культура притягивает к себе взоры и сердца жителей других стран. Именно поэтому сегодня исламские статусы пользуются такой популярностью во многих странах мира. В особенности среди молодежи, которая во все времена была наиболее чуткой и восприимчивой к нежности строк поэзии.

Итак, рассмотрим наиболее популярные статусы: исламские со смыслом, жизненые, о вере, а также о любви.

Мудрость, сокрытая в Коране

Итак, следует заметить, что многие известные мусульманские высказывания взяты из Корана. И в этом нет ничего удивительного, ведь это главная книга ислама. И именно в ней собраны все самые важные идеи этой религии. Например.

  • «Твори добрые дела, подобно тому, как великий Аллах сотворил добро для тебя. И не желай распространять зло по земле, ведь Аллах не стерпит подобных людей».
  • «Передай другим: Аллах велел всегда поступать лишь справедливо».
  • «Наказанием за содеянное зло является лишь равноценное зло. Однако тот, кто сумеет простить и добьется мира в сердце своем, получит высшую награду от Всевышнего».
  • «Кто желает счастья в этом мире, пускай становиться торговцем. Кто желает блаженства в следующем, пускай вступает на путь воздержания и благочестия. Кто захочет обрести оба мира – пускай ищет ответ в учении и знании».

Также много красивых исламских статусов взято из строк великих арабских поэтов и писателей. При этом они могут описывать как серьезные жизненные дилеммы, так и простые любовные воздыхания. И вот тому подтверждение:

  • «От разума является печаль и наслаждение, от разума приходит величье и падение» (Абулькасим Фирдоуси).
  • «Земная радость лишь мгновенье. Пред вечностью большою она готовит двери» (Ибн Сина).
  • «Зачем люди всегда стремится к земному богатству? Ведь алчность такая – это путь к святотатству!» (Аль-Мутанабби).
  • «В основе всех дел ты зло не клади! Иначе корень сгниет, пропадут все плоды» (Саади).

Исламские статусы про жизнь

Мудрость востока не знает границ. За долгие века своей истории арабский народ написал тысячи и тысячи великих строк. Многие из них являются примером того, как следует поступать в той или иной ситуации. Их можно сравнить с добрыми советами, неоднократно проверенными на практике. А значит, переоценить их значимость вряд ли у кого-то получится.

Для примера приведем следующие исламские статусы про жизнь, со смыслом:

  • «Жизненную радость нельзя делить по религиозных признакам. Я несу ислам, я истинный мусульманин, но я лишен гордыни. Я уважаю другие религии, ведь мой народ сам выбирает свою веру».
  • «Любовь к Аллаху есть высшее чувство. Все остальное лишь его плод».
  • «По жизни необходимо идти с тем, кто приведет вес к воротам Рая. С тем, кто все поддерживает свой и ваш Иман! Только его намеренья будут искренними, и достойными похвалы. Лишь он будет любить вас ради Аллаха».
  • «У одного мудреца спросили: «Какой ислам верный?». Он подумал и сказал: «Тот, который кормит голодных и приветствует всех знакомых и незнакомых людей» (Имам аль-Бухари).

Исламские статусы о вере

Мусульмане очень преданы своей религии. Именно поэтому в исламской культуре существует так много стихов и афоризмов, посвященных вере в Аллаха.

Так, одни из них восхваляют небесного царя, другие говорят о его силе, а третьи учат тому, какой должна быть вера. Но все они по-своему прекрасны и уникальны, а посему, являются ярким примером мусульманской культуры.

  • «Коль сердце сильно заболит, не торопись гасить его обманом. А лучше тихо помолись, ведь Он все слышит. Он – Аллах, что лечит раны».
  • «Ставши слугой Аллаха человек никогда не станет рабом своих желаний».
  • «Любовь Аллаха так велика, что Он никогда не бросает человека, ищущего зерно правды. Он всегда руководит его действиями, открывая перед ним врата познания Ислама».
  • «В Исламе нет разницы между мужчиной и женщиной по отношению к Аллаху. А посему они получат одинаковую награду за свою праведность и равносильное наказание за свои проступки».
  • «Молитва – это лучшее из лекарств, способных вылечить тело, душу и разум. Именно поэтому мусульмане никогда не должны забывать о ней».

Красивые статусы о любви

Не менее популярной темой является «исламская любовь». Статусы об этом великом чувстве зачастую берут свое начало из стихов и поэм известных арабских поэтов. Однако есть и простонародные творения, чья красота и созвучность ничем не уступают работам мастеров.

  • «Любовь управляет всем на свете. Во всем, что сотворил Всевышний, от маленьких растений и до самых больших животных, живет любовь».
  • «Ради любви люди готовы не только заплатить дорогую плату, но и пойди на самую большую жертву».
  • «Подобно тому как шипы неразделимы с лепестками роз, любовь связана с печалью».
  • «Сердце словно пустой сосуд – если его не заполнить любовью, то вскоре там поселятся пороки и страданья».
  • «На страницах Корана любовь всегда выглядит как знамение Аллаха».

fb.ru

Статусы про Аллаха

Сердце подобно полой емкости. Либо она заполняется верой мусульман к Аллаху, либо страстью к греховному падению напичкает сердце коварный шайтан.

Подаренный Аллахом мир пусть для всех конфессий вправду станет родным и благодатным, сопровождаемый Кораном, намазом и мусульманской верой.

Иди душой к Исламу, путь к Аллаху сладок, вечен и велик. Жизни темный осадок грешный в конце жизни мулла тебе простит.

Любви не только возрасты, но и вероисповедания покорны. Перед Любовью Великой склоняется и Бог, и Аллах, наполняя пространство новой жизнью и таинством рождения.

Лучший статус: Мошки мелкие, иракские бросаются в экстазе на лобовое стекло заокеанских «Хаммеров», воскликнув: «Аллах Акбар».

Помнящий всегда Аллаха среди забывших ислам, подобен раненому в поле, которое покинули воины, продолжая атаку.

Горе, согласно Аллаху, подобно соли. Пересоленную пищу есть невозможно. Беды щепотки достаточно, чтобы райскую жизнь за миг превратилась в кромешный ад.

Мудрость кощунственна и жестока. Беда приходит по воле Аллаха, совершенствуя отношения, заставляя молится, вспоминая Ислам.

Милость Аллаха так велика, что Он не оставляет человека, ищущего истину, без своего руководства, открывая врата познания Ислама и избирая для этих целей того , кого пожелает.

хотите острых ощущений? поприветствуйте в метро ментов” Аллах акбар”!

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Толстой

Чай “Аллах Акбар” – каждая третья пачка тихонько тикает.

Только дети плачут, и только Аллах прощает… Если ты уйдёшь, не переживай: я не ребенок – не заплачу, и не Аллах – не прощу. Читайте также:  Статусы про идиотов

Вспоминающий АЛЛАХА среди забывающих его, подобен оставшемуся на поле боя,покинутом остальными.

жизнь человека. Беда подобна соли, соль улучшает вкус пищи больше чем-либо, а беда улучшает

Сердце как сосуд.Если ты его не заполнишь любовью к поминанию Аллаха, то шайтан заполнит его любовью к грехам.

Жизнь на этом Свете (Ад-Дунья) приближается к концу, а Аль-Ахра (жизнь на Том Свете) приближается к нам. Так будьте приверженцами Аль-Ахира и не будьте приверженцами Ад-Дунья.

Ненавижу когда “ржавое ведро” строит из себя “позолоченный самовар”

Одним из наиболее консервативных принципов мусульманской социальной доктрины в ее “женском измерении”

Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает что у тебя внутри…

“Ассаламу алейкум ва рыхмат ул-лах ва баракат!”

Милость Аллаха так велика, что Он не оставляет человека, ищущего истину, без своего руководства, открывая врата познания Ислама и избирая для этих целей того , кого пожелает.

В пятницу я чувствую себя немного мусульманином, в субботу немного иудеем, в воскресенье немного христианином. В остальные дни недели просто не хочу работать.

Взгляни на небо хоть на миг и ты поймешь — Аллаh велик!

Молитва – это лекарство для потерянной души, запутанного разума и разбитого сердца…

Найти «золотую середину», не впадая в оголтелый феминизм или мещанско кухонную ограниченность как в личной, так и в социальной проекции, — вот задача мусульманской женщины в современном мире.

Стремление к знаниям — обязанность каждого мусульманина Читайте также:  Статусы про путешествия

«И Аллах дал вам супругов из вашей же плоти и дал вам от ваших супругов детей и внуков и насыщает вас благами. Так неужели после этого будут веровать в суетных и станут отвергать благотворительность Бога» (Коран, 16:72). Каждый человек, будь-то мужчина или женщина несет ответственность в равной степени за совершенные поступки.

Я отдам свою преданность Аллаhу, верность-мужу, любовь- сыну, красоту-дочке, а уважение-родителям!!!

А ты че мусульманин ? -Да. -И че,не пьешь,не куришь? -Нет. -А как вы расслабляетесь ? -А мы не напрягаемся…

Любовь бывает разная, начиная от любимого цвета и кончая любовью ко всему необычному, притягивающему, заманивающему. Самой же важной была, есть и останется любовь к Аллаху и ради Аллаха.

Мусульманка-ей не нужен принц на белом коне , ей нужен брат с Иманом в душе….

Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал.Фома Аквинский

Пойми, мудрый человек! По воле Аллаха беда приходит, чтобы улучшить, усовершенствовать

Религия у всех Божьих Пророков была одна — Ислам, их последователи были мусульманами, но Божьи Законы (свод правил взаимоотношений и выполнения ритуалов) отличались друг от друга.

Я не хотел играть по правилам чужой системы, поэтому и придумал свои, пускай жесткие и эгоистичные, но свои правила, которые спасли от гребаной безысходности.

Платок – это скромность, а скромность в Раю. Тебе это с гордостью я говорю. Держись за платок, как месяц за тьму, и счастлива будешь, и будешь Раю! Читайте также:  Интересные статусы

Стремитесь к высшему, кристально чистому, совершенствуйте свою веру (иман) – и да поможет нам Аллах в этом! Амин.

“Ваши жены – нивы для вас, ходите на вашу ниву [как] пожелаете” (Коран 2:223).

“Да будет мир над вами и милость Аллаха, и его благодать!”

Пусть этот мир подаренный аллахом, станет для всех родным,и пусть всегда сопровождают, коран, намаз, и верность им!

Самое ДРАГОЦЕННОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ на шее ЖЕНщИНЫ – это обнимающие РУЧКИ её РЕБЁНКА!!!

Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод.

Будь всегда искренним в своих делах ради Аллаhа и будь гибким по отношению к людям.

Мусульманку можно увидеть ,Мусульманку можно полюбить,Мусульманку нельзя обидеть,БРАТЬЯ МОГУТ ОТОМСТИТЬ

Гордость Кавказа- это мусульманки.

Сердце как сосуд.Если ты его не заполнишь любовью к поминанию Аллаха, то шайтан заполнит его любовью к грехам.

Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует) увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал ему: “Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее”.

Что сталось бы с людьми, лишись они благоволения Аллаха! Давным-давно исчезли бы они с лица Земли!

icitata.ru

Исламские статусы (2)

Выберите исламский статус!

Сортировать статусы:

По дате добавления

Нет божества кроме Аллаhа. Он Един, нет у Него соучастника. Нет помощи и силы, кроме как от Аллаhа…

Темы: Исламские статусы

В день праздничного веселья осмыслите накопленный за месяц духовный опыт и не растеряйте то, что приобрели во время поста. Помните, что молитва, милостыня и добрые дела должны совершаться всегда, а не только в Священный месяц.

Темы: Исламские статусы

Милость Аллаха так велика, что Он не оставляет человека, ищущего истину, без своего руководства, открывая врата познания Ислама и избирая для этих целей того , кого пожелает.

+3

Темы: Исламские статусы

Искренен тот , кто скрывает свои благие деяния подобно тому , как скрывает грешник свои грехи.

+5

Темы: Исламские статусы

За все Аллах Тебе спасибо, За все Тебя благодарю. Ведь жить на свете так красиво, И я с радостью живу.

+7

Темы: Исламские статусы

«Пост языка превыше поста желудка, а пост сердца превыше поста языка».

+7

Темы: Исламские статусы

АЛЛАХ является наилучшим слушателем… Вам не нужно ни кричать, ни плакать вслух, потому что Он слышит любой шепот молитвы искреннего сердца…!!!

+3

Темы: Исламские статусы

Прошу Тебя Аллаh, дай счастья ему, я так далеко, я сама не могу … Прошу береги и всегда рядом будь, какой бы не выбрал он жизненный путь. Прошу не суди и прощай все грехи, а если споткнется, Ты встать помоги…

Темы: Исламские статусы

Сказал Пророк Мухаммад, мир Ему: «У тех , кто первыми войдут в Рай, лица будут сиять, как Луна в полнолуние , а после них – те , от лиц которых исходит свет , подобный свету самой яркой звезды на небосводе»

Темы: Исламские статусы

Бог – Един! Он Властвующий! Живой! Един без образа, без места, направлений! Нет ничего подобного Ему.

+3

Темы: Исламские статусы

Но это всё на первый взгляд, А смысл скрыт иной. Иман вот главный твой наряд, Не всем носить такой.

Темы: Исламские статусы

Как много умников вещают всяческую чушь от имени возвышенной религии Аллаха и искажают благородное учение Ислама своими за уши притянутыми толкованиями!

+5

Темы: Исламские статусы

Пусть этот мир подаренный Аллахом ,станет для всех родным,и пусть всегда сопровождают,КОРАН,НАМАЗ,И ВЕРНОСТЬ ИМ!

Темы: Исламские статусы

Аллаhу не присущи ни тело, ни место, ни образ, Его нельзя представить – это убеждения мусульман!

- «Постящийся человек дважды радуется: во время ифтара и во время конца света, когда будет свидетелем милости Аллаха»

Посланник Аллаhа, мир Ему, сказал: Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин. (Передал Умар Ибн аль-Хаттаб )

-«Много молитесь и кайтесь в месяце Рамазан. Молитва отдалит от вас бедствие, а покаяние уничтожит все ваши грехи».

Аллах отвечает на молитвы тремя способами: Он говорит ‘ДА’ и даёт Вам, что вы хотите… Он говорит ‘НЕТ’ и даёт, что-то лучше… Он говорит ‘ПОДОЖДИТЕ’, и даёт лучшее..

Мусульманка-ей не нужен принц на белом коне , ей нужен брат с Иманом в душе….

+8

Кто благочестием превосходил других, те будут наиболее приближены к Аллаhу (Не по расстоянию)

0

Мы часто произносим верные слова: „На все воля Аллаха!“, однако редко думаем над их глубоким содержанием. Смысл этих слов гораздо глубже, чем обычно кажется, а потому необходимо больше размышлять об этом, чтобы не приписывать Творцу

Дело Призыва – благороднейшее дело, ибо приносит обретшим Ислам лучшее, что может пожелать душа – Спасение в Жизни Вечной, на Том Свете.

За то, что могу видеть, слышать, За то, что речь есть на устах, За то, что могу просто мыслить, За то, что радость есть в глазах.

+3

«Я доволен тем, что я на пути Истины, что Аллаh – мой Господь, что, Ислам – моя религия, и что Мухаммад – мой Пророк»

0

Вы когда нибудь несли воду в ладонях? А узнав,что это последняя дарованная вам вода, боялись бы пролить даже каплю?? Представьте,Намаз, как ваша последняя вода…

+9

Каждое утро, просыпаясь рядом с тобой, я буду благодарить Аллаха за то, что он дал мне тебя…

Путь в Рай-религиозные знания и соблюдения.

Помимо своего внешнего вида, нужно уметь ухаживать и за своим языком.

+6

Он лишь для тех, кто осознал, Что вера такова. Когда Всевышний приказал, Ответить надо да.

+5

statusy.me

Исламские статусы (3)

Выберите исламский статус!

Сортировать статусы:

По дате добавления

«Знание религии – как дичь, за которой ты охотишься»

Темы: Исламские статусы

Я попросил у АЛЛАХА воды, он дал мне море… Я попросил у АЛЛАХА дать сил, он дал мне терпение… Я попросил у АЛЛАХА ангела, чтоб решить кое-что, он дал мне тебя…

+9

Темы: Исламские статусы

Посланник Аллаhа, мир Ему, сказал: Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин.

Темы: Исламские статусы

Богатство-это не много имущества. богатство-это богатство души.

+5

Темы: Исламские статусы

Пророк Мухьаммад мир Ему сказал : » Если кто – нибудь сделал тебе добро , то ответь ему добром , а если не можешь , читай ему Ду1а так , чтобы убедиться , что отблагодарил его «

+3

Темы: Исламские статусы

Холодное отношение к людям ведет к вражде, слишком мягкое к приобретению плохих друзей, так держитесь же золотой середины…

Темы: Исламские статусы

«Лучший из вас тот, кто лучше относится к своей жене. Я лучше всех отношусь к своей жене. И наиболее благородный тот, кто с милостью относится к женщинам, а подлый тот, кто унижает их».

+3

Темы: Исламские статусы

Всевышний Аллах ближе к нам, чем наша шейная артерия, поэтому просите Его, Он слышит любую нашу просьбу, и только Он в силах исполнить ее.

Темы: Исламские статусы

Смотрите еще популярные темы:

Статусы про жизнь со смыслом , Статусы про любовь , Все статусы

statusy.me


Смотрите также